ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томбинский напомнил, что вопрос Тимошенко нужно решить до саммита Восточного партнерства

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 23:57
0
38
Новости Украины - политика - Тимошенко: Томбинский напомнил, что вопрос Тимошенко нужно решить до саммита Восточного партнерства
Фото: АР
Томбинский напомнил о важности решения вопроса Тимошенко

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский вновь подчеркнул необходимость решить вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до саммита Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе в ноябре этого года.

Как отметил Томбинский в эфире 5 канала,продвижения в деле Тимошенко будут оцениваться на "высшем политическом уровне".

"Мое понимание политической жизни, мой политический опыт говорят о том, что всегда лучше устранить проблемы, а не делать так, чтобы они оставались до самого конца. Было бы лучше сидеть за чистым столом в Вильнюсе. Пока нет чистого стола", - добавил политик.

По словам Томбинского, стороны постепенно устраняют определенные проблемы, и все, кто причастен к этому процессу, чувствуют свою ответственность.

Отвечая на вопрос, существуют ли механизмы для того, чтобы Тимошенко смогла получить надлежащую медицинскую помощь за рубежом, Томбинский сказал, что этот вопрос остается в руках украинской власти. "Есть несколько уже названных способов, но мне кажется, что в таком чувствительном вопросе чем меньше мы будем говорить об этом в общественных местах, тем лучше может быть", - отметил он.

Ранее Комитет министров Cовета Европы постановил, что высказывания украинских чиновников о том, что вердикт Евросуда по правам человека в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко выполнен, не соответствуют действительности.

Напомним, что решение вопроса избирательного правосудия, в частности дела Тимошенко, является одним из принципиальных условий подписания соглашения с Евросоюзом. Как известно, Украина и ЕС планируют подписать соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкополитикаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях