ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скончался Юрий Левенец, которого называли главным политтехнологом Банковой

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 16:11
0
1226
Юрий Левенец - Банковая - Скончался называемый главным политтехнологом Банковой Юрий Левенец
Фото: nas.gov.ua
Янукович выразил свои соболезнования в связи со смертью Юрия Левенца

Сегодня, 8 октября, в возрасте 52-х лет умер Юрий Анатолиевич Левенец, которого называли главным политтехнологом Банковой.

Президент Украины Виктор Янукович принес свои соболезнования в связи со смертью известного политтехнолога и охарактеризовал его как "особенного, полного жизненных сил и оптимизма Человека", а также назвал его "выдающимся ученым, который сделал весомый вклад в развитие отечественной этнополитической и исторической науки".
 
Известный журналист Сергей Высoцкий считает, что смерть Левенца - огромный удар для власти, так как "Юрий Анатолиевич был в ней одним из немногих людей способных на тонкие ходы". Об этом журналист написал у себя на странице в Facebook.
 
***
Юрий Анатолиевич Левенец родился 06 августа 1961 года в городе Бугуруслан Оренбуржской области (Россия), в семье военнослужащего. Окончил Киевский университет имени Шевченко, исторический факультет (1983 год).

В 1998-2002 гг был консультантом Александра Волкова (в то время - лидера партии Демократический Союз). В частности, в 1998 году руководил кампанией Волкова против Рудьковского в Черниговской области. 
На выборах президента в 1999 году был политтехнологом одного их трех штабов Леонида Кучмы, причастен к созданию фонда Соціальний захист. В 2000 году работал над организацией всеукраинского референдума, инициированного Кучмой. В 2002 году - кандидат в народные депутаты от партии Демократический Союз.
 
По данным УП Левенец также руководил предвыборной кампанией Вадима Новинского в 2012 г.
 
 
ТЕГИ: ЯнуковичсмертьБанковая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях