ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак надеется, что закон о лечении Тимошенко за границей рассмотрят на следующей неделе

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 14:57
0
50
Рыбак - лечение - Рыбак надеется, что закон о лечении Тимошенко за границей рассмотрят на следующей неделе
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Лечение не должно стать помилованием - Рыбак

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что законопроект, позволяющий лечение осужденных за рубежом, поступит и будет рассмотрен парламентом уже на следующей неделе.

"Думаю, на следующей неделе какой-то вариант закона для осужденных, которые тяжело больны, отбывают наказание, но вылечить в Украине их невозможно, будет подан народными депутатами", - заявил Рыбак.

Спикер считает, что закон не должен давать заключенным права избегать наказания, поскольку лечение не является помилованием. Кроме того, он уверен, что закон должен быть принят для всей категории больных осужденных и не ориентироваться на одного человека.

Напомним, вчера, 17 октября, президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей, после чего Партия регионов заявила о готовности поддержать законопроект, позволяющий осуществить это.

Стоит также отметить, что сегодня, 18 октября, лидером Соцпартии Николаем Рудьковским в Верховную Раду был внесен очередной законопроект о регулирования лечения осужденных за рубежом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоспикерзаконлечение в Германии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях