ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство: Дело против Данилишина закрыто из-за нехватки доказательств

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 08:48
0
86
новочти Чехии - Богдан Данилишин - уголовное дело - Посольство: Дело против Данилишина закрыто из-за нехватки доказательств
Фото: Reuters
Дело против Данилишина официально закрыто

Уголовное дело против бывшего министра экономики Богдана Данилишина было закрыто из-за нехватки доказательств. Об этом рапортует украинское посольство в Чехии.

Дипломаты официально сообщили экс-министру о закрытии дела вчера, 24 октября, пишет УНН. Официальная причина закрытия производства от 21 ноября 2012 года - недостача доказательств и невозможность получить их в установленные сроки.


Напомним, 6 сентября Кузьмин рассказал о провокациях, которые готовили против него и Януковича в Чехии. В том числе бывший замгенпрокурора упомянул обстоятельства расследования дела Данилишина.

Серия допросов экс-министра в Чехии началась 5 сентября.

***

Богдан Данилишин, занимавший министерский пост в 2007-2010 годах, после смены власти в Украине в 2010 году был объявлен в национальный и международный розыск.

19 октября того же года его задержали в Чехии по запросу Интерпола. Прага предоставила г-ну Данилишину политическое убежище в январе 2011 года.

Украинская генпрокуратура настаивала на его экстрадиции, но Пражский городской суд вынес приговор, что экстрадиция экс-политика, которого преследовали по подозрению в злоупотреблении министерскими полномочиями, недопустима, поскольку он имеет статус политического беженца.

В мае 2011 года Богдан Данилишин возглавил в Праге международную неправительственную организацию под названием Украинская европейская перспектива.

Ранее Данилишин также заявлял, что будет готовиться к участию в выборах президента Украины в 2015 году. Он предполагал также, что мог бы вернуться в Украину, да, по его словам, некуда.


По материалам: УНН
ТЕГИ: уголовное делоДанилишинПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях