ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак уверен в подписании СА даже без разрешения вопроса Тимошенко

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 09:39
0
45
Рыбак - Тимошенко - Рада - Соглашение об ассоциации - Рыбак уверен в подписании СА даже без разрешения вопроса Тимошенко
Фото: Фото Анны Наконечной/ Forbes
Рыбак считает главным, что Брюссель видит стремление Киева решить проблему Тимошенко

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак все еще уверен, в том, что Соглашение между Киевом и Брюсселем будет подписано в ноябре, даже если проблема экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решена до того времени.

"Главные обязательства Украины перед ЕС расписаны. И в этом перечне нет пункта, касающегося Юлии Тимошенко. Думаю подписание соглашения возможно и без решения этого вопроса...", - рассказал он в интервью журналу Фокус.

Председатель ВР делает акцент на том, что Евросоюз видит стремление депутатов в работе над вопросом экс-премьера, чего вполне достаточно. Он еще раз подчеркнул, что решить ее вопрос сейчас невозможно по юридическим причинам.

"...Главное сейчас - вылечить человека. Все остальное потом", - заявил он. Также Рыбак выступил против законопроекта под авторством Мищенко, потому что он "прописан под Тимошенко".

По его словам, парламент намерен проголосовать за законопроект об изменениях в избирательном законодательстве до саммита, в конце октября или в начале ноября. Главной целью он видит то, чтобы устранить невозможность ЦИК установить результаты голосования на избирательно участке.

Вчера, 24 октября, вице-президент Европейской народной партии (ЕНП) Марио Давид заявил, что условие об освобождении Юлии Тимошенко и предоставлении ей возможности пройти лечение за пределами Украины является обязательным для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Ранее председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заявил, что на решение вопроса о возможности выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу до Вильнюсского саммита может не хватить времени.

По материалам: Українські новиниФокус
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыдепутатыРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях