ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Ющенко до сих пор живет на госдаче в Конча-Заспе

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 10:41
0
957
УП: Ющенко до сих пор живет на госдаче в Конча-Заспе
Фото: pravda.com.ua
Ющенко уже три года не спешит покидать госдачу

Экс-президент Виктор Ющенко продолжает жить на государственной даче в доме отдыха Конча-Заспа, куда он поселился будучи президентом страны.

Об этом сообщили в Государственном управлении делами в ответ на запрос журналиста Украинской правды Сергея Лещенко.

"Государственное управление делами по принадлежности рассмотрело ваш запрос от 15 октября 2013 года по пользованию президентом Украины, срок полномочий которого истек, Ющенко В.А. государственной дачей в доме отдыха Конча-Заспа Государственного управления делами", - отметили в ГУД.

При это в управлении сообщили, что Ющенко продолжает использовать госдачу.

"Информируем, что Ющенко В.А. продолжает пользоваться государственной дачей в доме отдыха Конча-Заспа Государственного управления делами на основании пункта 2 Постановления Верховной Рады Украины от 4 января 1992 N2033 Об обеспечении, обслуживании и охране Президента Украины", - сказано в ответе.

УП напоминает, что переезд Ющенко с государственной дачи на частную его жена Екатерина анонсировала еще 1 сентября 2011 года.

30 сентября 2013 года сын Виктора Ющенко Андрей заявил, что отец съехал наконец с госдачи в доме отдыха Конча-Заспа, содержание которой стоит украинским гражданам 30 миллионов гривен в год.

Напомним, после того, как Ющенко ушел с должности президента в 2010 году он остался жить в государственной резиденции в Конча-Заспе.

Как заявляла его пресс-секретар Ирина Ванникова, он будет жить там до тех пор, пока его собственный дом в Новых Безрадычах "проходит необходимую реконструкцию".

Весной 2010 года в доме Ющенко в Новых Безрадычах произошел пожар - загорелась часть крыши.

По материалам: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях