ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прорвавшиеся в здание МВД свободовцы сорвали портрет одного из министров внутренних дел

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 14:34
175
126
Прорвавшиеся в здание МВД свободовцы сорвали портрет одного из министров внутренних дел
Фото: Фото Александра Аронца via Facebook
Тягнибок рассказал о встрече с замминистра

Министерство внутренних дел пожалуется в прокуратуру на действия активистов партии ВО Свобода, которые сегодня утром, 28 октября, прорвались в главное здание МВД. По данным МВД, свободовцы сорвали портрет одного из министров внутренних дел.

В частности, как сообщил начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков, активисты Свободы во главе с депутатами Верховной Рады сняли с петель дверь центрального входа.

По его словам, митингующим предложили пройти в общественную приемную, однако они пытались пройти через центральный вход и требовали приема у министра внутренних дел Виталия Захарченко.

"В связи с тем, что Захарченко находился на совещании, активистам был предложен визит к замминистра Виктору Ратушняку. Митингующие хотели пообщаться с ним непосредственно в служебном кабинете, в итоге их пропустили, однако при выходе из здания один из депутатов Рады сорвал портрет одного из министров внутренних дел", - добавил Бурлаков. При этом он не уточнил, портрет какого из министров был сорван.

В свою очередь лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что свободовцы не нарушали закон в ходе потасовки у здания МВД. Он также рассказал об итогах встречи с замминистра.

"Ответ по произволу у входа в МВД примерно таков: "Ничего не знаю, а когда узнаю - то сообщу". На требование объяснить хамское поведение милиционеров во время последних событий в Киевсовете мы получили новый сенсационный ответ: оказывается, что работники милиции тогда действовали абсолютно законно и все-таки пропустили нардепов", - заявил Тягнибок.

При этом он отметил, что депутаты от оппозиции так и не смогли войти в помещение Киевского горсовета. "В этом, оказывается, виноваты депутаты из провластного большинства, которые заблокировали вход изнутри. По словам замминистра, претензии нужно направлять не в адрес МВД, а к депутатам от правящей большинства, мол, вы депутаты - вот и разбирайтесь между собой", - заявил он. 

Напомним, сегодня утром, 28 октября, у здания МВД произошла потасовка между представителями ВО Свобода и правоохранителями, ряд народных депутатов прорвались в здание МВД через центральный вход. Свобода требует прекратить преследования своих соратников.

Корреспондент.netУкраїнські новини

ТЕГИ: милицияВО Свободапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях