ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляшко должен публично попросить прощения у Клюева

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 08:47
0
136

Печерский районный суд Киева принял решение признать недостоверными распространенные депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко (фракция Блока Юлии Тимошенко) ведомости о якобы подкупе народных депутатов и обязал его публично опровергнуть эту информацию.

По информации пресс-секретаря вице-премьер-министра Андрея Клюева Игоря Сторожука, такое решение суд принял на открытом заседании 9 октября.

"Печерский суд Киева решил признать сведения, распространенные депутатом Ляшко во время публичного выступления в Верховной Раде, касающиеся якобы сделанных им записей телефонных разговоров Клюева с депутатом-социалистом Николаем Рудьковским и неким знакомым Клюева по имени Рубен, а также о якобы существующих фактах подкупа политиков, недостоверными и унижающими честь, достоинство и деловую репутацию Клюева", - говорится в решении суда.

По словам Сторожука, суд обязал Ляшко опровергнуть эту информацию в течение 10 дней со дня вступления в силу решения суда путем проведения в Киеве пресс-конференции, на которой он должен огласить текст опровержения следующего содержания: "Я, Ляшко Олег Валериевич, обращаюсь с заявлением об опровержении недостоверной информации, которая была распространена мной 24 июля 2006 года. Эта информация не соответствует достоверности, прошу прощения у Андрея Клюева".

Как сообщил Ляшко, в ближайшее время он собирается обжаловать решение Печерского суда.

"Мы собираемся обжаловать решение суда в ближайшее время", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, 22 сентября Рада признала обвинения депутата Олега Ляшко (фракция блока Юлии Тимошенко) безосновательными, бездоказательными и такими, что имеют признаки политической провокации.

"Я своей жизнью клянусь, что ни я, ни фракция не имеет никаких зависимостей, которые были сформулированы соответствующими авторами фальшивки", - отметил глава парламента Александр Мороз.

Верховная Рада приняла решение о прекращении деятельности ВСК по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов Украины. Эта комиссия не признала доказательством кассету с записями разговоров о якобы подкупе депутатов, переданную Ляшко.

20 сентября Олег Ляшко передал Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов подкупа народных депутатов аудиокассету, которая, по его словам, содержит запись разговора о подкупе депутатов СПУ в сумме 300 млн долларов. Однако комиссия не признала это доказательством, ссылаясь на повреждение кассеты.

24 июля Ляшко заявил, что передал в Генпрокуратуру записи телефонных разговоров, которые подтверждают факт подкупа председателя Верховной Рады Украины и лидера СПУ Александра Мороза членом Партии регионов Клюевым.

Депутат от БЮТ рассказал, что получил от "сотрудника отечественных спецслужб" пленку с записью фрагментов двух телефонных разговоров Клюева. Первый фрагмент - разговор Клюева с одним из лидеров СПУ Рудьковским, второй - с неизвестным, который, по словам Ляшко, проживает в Москве, и к которому Клюев обращался по имени "Рубен".

Именно в разговоре с этим неизвестным, на вопрос, как дела, Клюев ответил, что теперь уже хорошо, поскольку "за 300 млн долларов купил Мороза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях