ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Общество получило "полезную прививку"

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 19:35
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что общество получило "полезную прививку", даже если на сегодняшний день наказаны не все "фальсификаторы" выборов.

По его словам, сотни людей понесли наказание за фальсификацию президентских выборов 2004 года.

Абсолютное большинство получило условные сроки наказания. По словам Луценко, "к ответственности привлечено около 150 руководителей разного уровня, начиная от заместителей председателей областных госадминистраций и вплоть до низшего уровня - района, города или какого-то избирательного участка".

"К сожалению, мы не смогли собрать доказательства и наказать тех, кто организовывал бесчинства. Если речь идет о параллельном сервере, то это не подследственность МВД, потому что электронные преступления сегодня в руках СБУ и, соответственно, прокуратуры, - отметил Луценко.

Кроме того, по словам Луценко, в том, что не наказаны организаторы фальсификаций, виновны и сами рядовые украинцы и исполнители низшего уровня.

"Наш добрый народ умудряется брать на себя всю вину за преступления, не выдавая, кто же именно его сажал в автобусы, кто дал открепительные талоны, кто оплатил деньги за подбрасывание всего этого хлама в избирательные урны. К сожалению, такие люди, мало того, что брали на себя преступление, так еще и молчали, кто это им приказал", - сказал министр.

По мнению Луценко, прививка для общества, для политикума была достаточной - политики научились проводить выборы без тех грязных игр, которые привели к фальсификациям и попыткам фальсификаций президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях