ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чего хочет Тимошенко

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 12:47
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко хочет, чтобы "оранжевые" силы объединились без определения лидерства в оппозиции.

Тимошенко подчеркнула, что БЮТ уже устал повторять о необходимости объединения "оранжевых" сил. "Это наша задача", - подчеркнула она.

По мнению Тимошенко, это объединение должно состояться без определения лидерства.

"Смешно говорить о лидерстве в оппозиции. В оппозиции необходимо говорить об изнурительном труде, а лидеров на выборах определит народ", - сказала она, добавив, что не нужно в этом вопросе в который раз "устраивать торги за эфемерные должности".

Идея объединения "оранжевых" сил в последнее время активно обсуждается политиками, как и вопрос о том, кто должен возглавить это объединенное движение.

Так, 11 ноября делегаты ІІІ съезда партии Народный Союз "Наша Україна" приняли резолюцию, которой инициировали проведение региональных форумов "оранжевых" сил с целью объединения. В резолюции отмечается, что объединение "оранжевых" необходимо для противостояния угрозе реванша со стороны антикризисной коалиции.

Выступая на этом съезде, бывший полевой командир Майдана, а сейчас - министр внутренних дел Украины Юрий Луценко - не исключил возможности собственного лидерства в новом объединении.

Луценко также заявил, что "в Украине нет ни одной самодостаточной демократической помаранчевой силы, и главная задача - это объединяться".

В то же время, говоря о партиях, которые бы могли войти в новую "оранжевую" коалицию, Луценко отметил, что это могут быть разные политические силы, такие как "Наша Україна", партия "Реформы и порядок", "Пора", часть членов Соцпартии. Но, по словам Луценко, он не видит в этой коалиции Блока Юлии Тимошенко, поскольку БЮТ, по его словам, сегодня позиционирует себя как самодостаточная политическая сила.

В свою очередь, экс-председатель Совета НСНУ, лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный 14 ноября в интервью газете "Известия в Украине" заявил о возможности создания "оранжевого" объединения или партии, куда бы вошли все лидеры Майдана.

"Я думаю, что весной мы инициируем создание "оранжевого" объединения, движения, а может и партии, в которую бы вошли все лидеры "оранжевой" революции. Кто будет лидером в этом объединении - Луценко, Кириленко или Тимошенко- будем решать", - сказал Безсмертный.

В то же время в отношении лидера БЮТ он, среди прочего, заявил: "Я не говорю так, как она, потому что не хочу обманывать людей. Она говорит так, потому что искренне убеждена, что это правда. Я ценю эту ее способность, но никогда не смогу пользоваться ее методами. Для меня они неприемлемы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях