ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин у Шустера: Моя душа лежит вместе с людьми

Корреспондент.net, 6 октября 2007, 01:00
0
21

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что сначала необходимо попробовать найти понимание между всеми политическими силами, которые прошли в новый парламент, а если не выйдет - говорить о других форматах коалиции. Выступая на Свободе Савика Шустера на телеканале Интер 5 октября, Литвин заметил, что всегда выступал за необходимость объединения страны.

Выступая на Свободе Савика Шустера на телеканале Интер  5 октября, Литвин заметил, что всегда выступал за необходимость объединения страны.

Он выразил поддержку позиции Президента Украины Виктора Ющенко, направленную на объединение страны. По его словам, все политики должны сесть за стол переговоров и обсудить вопросы, необходимые для стабилизации и развития страны.

По убеждению Литвина, если политики будут думать лишь о должностях и о следующих президентских выборах, то ничем хорошим это не завершится.

"Давайте встанем над своим "Я", давайте попробуем поговорить. Не выйдет - тогда наступит второй этап: у вас будет возможность реализовать коалицию", - сказал он, обращаясь к представителю БЮТ Александру Турчинову, который выразил заинтересованность в приобщении блока Литвина к коалиции блока Наша Украина - Народная Самооборона и БЮТ.

Владимир Литвин повторил свою позицию, что он ни к кому не собирается "прислоняться", и должности его не интересуют. Он предлагает, ради преодоления раскола в государстве, всем политикам сесть за стол переговоров и определить приоритеты. "Предложение Президента - давайте пройдем эту дорогу", - заметил он, добавив что создание оранжевой коалиции может расколоть страну.

Представитель блока НУ-НС Александр Третьяков спросил у Литвина, к кому он лично склоняется - к демократической коалиции или антикризисной? На это Литвин ответил: "Моя душа лежит вместе с людьми. Потому что если ставить вопрос о том, что я был хороший спикер, и иметь в виду, что я к кому-то присоединюсь и мне опять дадут должность, то я должен сказать, что я этот этап перерос".

Литвин предложил на первом заседании Верховной Рады нового созыва принять решение закрепить депутатов за округами, предусмотрев механизм их отзыва, если он там не работает. "Тогда у нас отпадет сразу такая острота вопроса относительно коалиции, потому что каждый будет чувствовать свою ответственность", - сказал он.

Напомним, что вечером 5 октября председатель Политсовета Блока Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко заявил, что НУ-НС создаст коалицию лишь с Блоком Юлии Тимошенко.


По итогам обработки 100% протоколов с избирательных участков, в парламент прошли 5 политических сил - за Партию регионов проголосовали 34,37% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко - 30,71%, за блок Наша Украина-Народная самооборона - 14,15%, за Коммунистическую партию - 5,39%, за Блок Литвина - 3,96%. Социалисты не преодолели трехпроцентній барьер, набрав 2,86%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях