ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор: Найдены дополнительные материалы о выведении Тимошенко и Лазаренко средств за границу

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 12:07
108
3706
Генпрокурор - Пшонка - материалы - ТИмошенко - Лазаренко - стредства - Генпрокурор: Найдены дополнительные материалы о выведении Тимошенко и Лазаренко средств за границу
Фото: Reuters
В новых материалах фигурируют миллионы долларов - Пшонка

Специалисты международной юридической организации, сотрудничающей с Министерством доходов и сборов Украины, нашли материалы относительно незаконного выведения экс-премьер-министрами Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко средств на счета зарубежных банков.

Об этом сегодня, 18 ноября, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что помимо двух счетов, обнаруженных международной юридической организацией, на которых хранится более 500 миллионов долларов, найдены дополнительные данные относительно незаконного перевода средств. Соответствующие материалы будут оформлены и переданы в Женевский суд.

Впервые за годы своего существования Украина сталкивается с подобной процедурой возвращения денег

На вопрос о суммах, фигурирующих в этих материалах, Пшонка ответил, что там фигурируют “еще миллионы долларов”. Кроме того, он уточнил, что сейчас нельзя сказать, сколько времени может понадобиться для возвращения этих средств в Украину.

По словам генпрокурора, впервые за годы своего существования Украина сталкивается с подобной процедурой возвращения денег. Как известно, во время таких операций сначала необходимо, чтобы банки раскрыли счета, после чего должны быть установлены детали перечисления денег: кто, когда, где, для кого, с какой целью делал это.

“Поэтому не один день, не один месяц, не одно полугодие этот вопрос займет времени”, - сообщил Пшонка, добавив, что со своей стороны Генпрокуратура заинтересована в сотрудничестве в этом вопросе с генпрокуратурой Швейцарии, о чем была достигнута соответствующая договоренность.

Он также отметил, что основная работа в этом направлении будет проводиться Министерством доходов и сборов.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что механизм лечения заключенных одной страны в больницах другой страны не прописан а законах в других стран мира.

По его словам, в случае принятия соответствующего закона, Украина станет новатором в этом процессе.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛазаренкоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях