ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы пообещали не отгораживать журналистов стеклом в парламенте

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 16:05
9
361
Регионалы пообещали не отгораживать журналистов стеклом в парламенте
Фото: Reuters
Регионалы не намерены отгораживаться от прессы

Народные депутаты от Партии регионов пообещали не реализовывать предложение спикер парламента Владимира Рыбака относительно отгораживания ложи прессы от остальных стеклянным экраном.

"Я - глава комитета по вопросам регламента и депутатской этики, обеспечения депутатской деятельности. Как вы себе представляете, что мы на этом комитете будем рассматривать этот вопрос? Вы же все придете и нас съедите! Я даже не поставлю его в повестку дня, это нереально. Политик с журналистом не воюет. Если произошла какая-то досадная ситуация, просто технически разбираемся, в рабочем порядке, и все", - опроверг инициативу нардепов регионал Владимир Макеенко.

По его словам, проблему можно решить гораздо проще, запретив помощникам депутатов заходить в ложу прессы, учитывая недавний случай.

Ранее оппозиция заявила о готовности поменяться местами с регионалами в парламенте. Сегодня, 20 ноября, в парламенте ужесточили условия пропуска журналистов в сессионный зал после недавних инцидентов.

Напомним, вчера, 19 ноября, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отгородить ложу прессы в сессионном зале стеклом. Это произошло после жалобы регионала на то, что якобы от журналистов к ним упал какой-то тяжелый предмет.

Вопрос отделения журналистов стеклом уже поднимался, но тогда эту проблему не стали рассматривать.

Кроме того, в сессионном зале парламента соратник депутата Олега Ляшко, который находился в ложе прессы, кричал: Юле - волю! и бросал на народных депутатов листовки с фото Юлии Тимошенко. Позже охрана парламента вывела мужчину из зала.

По материалам ЛігаБізнесІнформ

ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРадаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях