ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейские дипломаты возложили на Януковича ответственность за возможный срыв СА

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 17:46
200
5448
Европейские дипломаты возложили на Януковича ответственность за возможный срыв СА
Фото: Пресс-служба Президента
Ответственность за подписание СА лежит на Януковиче - глава МИД Литвы

Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс, а также глава МИД Польши Радек Сикорский считают ответственным за подписание Соглашения об ассоциации президента Украины Виктора Януковича.

"До саммита остается всего несколько дней, и будет очень трудно что-то изменить. Но я бы вновь хотел повторить, что огромная ответственность лежит не просто на ком-то, но на президенте Украины Януковиче", - заявил Линкявичюс.

"Он должен занять лидерскую позицию и должен принять решение. Он, действительно, должен играть роль в этот решающий момент, и он должен решить, какую именно роль он будет играть. Посмотрим в эти ближайшие дни", - заявил литовский дипломат.

По его словам, сложившаяся вокруг подписания СА ситуация "очень сложная". "Иногда сигналы (из Киева - ред.) очень смешанные. Но давайте не будет предугадывать что-либо, давайте продолжать делать то, что мы делали все это время", - добавил литовский министр.

В этой связи министр повторил, что позиция ЕС остается неизменной: Украина должна выполнить необходимые условия. "Завтра будет заседание Верховной Рады, поэтому давайте посмотрим каковы их намерения. И когда, и если они выполнят необходимые условия, мы также примем наше решение", - заверил Линкявичюс.

Подписание соглашения об ассоциации с Украиной находится в руках президента Януковича
глава МИД Польши

Его поддержал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который отметил, что Соглашение об ассоциации принесло успех Польше, и он надеется, что так будет и в случае с Украиной.

"Украина получит полноценную поддержку Евросоюза в преодолении экономических и торговых вызовов... Подписание соглашения об ассоциации с Украиной находится в руках президента (Виктора) Януковича", - написал Сикорский в Twitter.

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в Twitter о своем беспокойстве касательно давления России на Украину, что привело, по его мнению, к негативным экономическим последствиям. В частности он считает, что это было сделано Россией преднамеренно, и в результате такое давление снизило товарооборот между двумя странами.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях