ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион призналась, что была членом КПСС

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 13:37
273
40442
Фарион призналась, что была членом КПСС
Фото: lenta-ua.net
Фарион призналась, что писала заявление на вступление в КПСС

Народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион в интервью радио "Львівська хвиля" призналась, что была членом Коммунистической партии Советского союза.

Фарион, которая все это время отрицала факт своего пребывания в рядах КПСС, признала, что в 1988 году она вступила в партию, но уже в 1989 году вышла из КПСС. Согласно ее объяснениям, в "це лайно" она вступила исключительно из «мотивов научного карьерного роста".

"В 1988 году, исключительно по мотивам научного, карьерного роста, я вступила в это дерьмо. А в 1989 году, сразу через год, я из этого дерьма вышла, - заявила депутат (аудио). - И не только вышла из этого дерьма, а вообще уволилась из университета, поскольку через осознание той ошибки я понимала, что ни аспирантуры, конечно, не будет, ни научной деятельности там моей не будет. Поэтому я искала реализации своей, совершенно прервав любые связи с этой своей ошибкой, где-то".

Документы, подтверждающие членство Ирины Фарион в КПСС, опубликовали на прошлой неделе сразу два львовские интернет-издания. Свидетельств того, что Фарион вышла из компартии еще до развала СССР, журналисты не нашли. Сразу после появления публикаций депутат в своем заявлении, опубликованном на сайте Свободы, назвала журналистов "плебеями".

Между тем львовские коммунисты готовятся исключить Фарион из партии.
 
"В документах дела Ирины Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, поэтому она формально не выходила из партии и остается ее членом по сегодня", - заявил член львовского обкома КПУ Александр Калинюк львовскому интернет -изданию Варианты.
 
"КПУ является правопреемницей КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, именно поэтому Львовский горком КПУ готовит проект постановления об исключении Ирины Фарион из рядов КПСС, которое мы обнародуем сразу после того, как она будет принята", -  заявил Калинюк.

 

По материалам: УНИАНТВі
ТЕГИ: Фарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях