ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие в Киеве блокируют здание Кабмина

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 08:18
412
30314
Протестующие в Киеве блокируют здание Кабмина
Facebook/ Iuori Uvarov

В понедельник утром, 2 декабря, участники массовой акции протеста против властей Украины направились к зданию правительства страны и начали блокировать подъезды и входы в Кабмин.

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, протестующие становятся по несколько десятков человек у ворот, через которые заезжают во двор здания правительства министры и сотрудники ведомства.

В частности, возле ворот, через которые, по утверждению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, на работу заезжает премьер Николай Азаров, вход заблокирован несколькими десятками людей и спортивным автомобилем яркой раскраски.

Отмечается, что милиция пока не препятствует демонстрации.

Митингующие заблокировали движение автотранспорта по улице Грушевского, где расположен главный вход в здание кабинета министров страны.

Со стороны здания Верховной Рады в хаотичном порядке посреди проезжей части стоят 10 легковых автомобилей с флагами Украины и Евросоюза. Людей в машинах нет.

Основная группа митингующих расположилась напротив центрального входа в здание кабмина посреди проезжей части.

Вход в здание кабмина заблокирован автобусами, а также шеренгой милиционеров. Спецназа возле здания правительства не видно.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В ночь на субботу, 30 декабря, Беркут жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева, что вызвало новую волну массовых протестов украинцев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаКиевпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях