ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович договорился с Баррозу: Еврокомиссия примет делегацию Украины для обсуждения ассоциации

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 18:08
314
21703
Янукович договорился с Баррозу: Еврокомиссия примет делегацию Украины для обсуждения ассоциации
Фото: president.gov.ua
Янукович и Баррозу поговорили по телефону

Сегодня, 2 декабря, президент Украины Виктор Янукович и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провели телефонный разговор, в ходе которого договорились, что Еврокомиссия примет делегацию Украины для обсуждения Соглашения об ассоциации.

Как сообщили в ЕС, Янукович попросил Барорзу принять делегацию из Украины, чтобы обсудить некоторые аспекты Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

В свою очередь Баррозу подтвердил готовность принять делегацию на соответствующем уровне. Он также подчеркнул, что ЕС готов обсуждать с Киевом моменты, связанные с имплементацией СА.

Время и уровень переговоров будут согласованы отдельно.

Янукович и Баррозу также затронули тему массовых акций протеста в Украине. Баррозу, в частности, отметил, что мирное и политическое решение является единственным способом выйти из сложившейся ситуации в Украине.

Глава Еврокомиссии отметил, что все стороны, участвующие в конфликте, должны проявлять сдержанность, а в стране должны соблюдаться все гражданские права и свободы. Баррозу подчеркнул, что применение силы со стороны правоохранительных органов должно быть расследовано как можно скорее.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что Янукович согласился с озвученными Баррозу тезисами и "явно подтвердил намерение расследовать в применение силы со стороны украинской милиции и информировать общественность о результатах".

Напомним, что после того, как Киев отказался подписать СА с Евросоюзом, в Украине начались массовые акции протеста. Крупнейшая акция состоялась вчера, 1 декабря, когда в центре Киева на акцию протеста вышло, по разным данным, от 300 до 500 тысяч человек.

Некоторые протестующие захватили Киевскую горадминистрацию и Дом профсоюзов. Попытка захвата Администрации президента обернулась столкновениями с милицией, в результате которых пострадали десятки человек с обеих сторон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях