ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие блокируют Кабмин, один из входов в здание перекрыт милицией

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 08:41
98
8690
Новости Киева - Евромайдан - Кабмин - протесты - Протестующие блокируют Кабмин, один из входов в здание перекрыт милицией
Фото: АР
Протестующие продолжают блокировать центральный вход в Кабмин

Сегодня утром, 4 декабря, центральный вход в здание Кабинета Министров со стороны улицы Грушевского заблокирован около 200 протестующими. Вход в здание с улицы Садовой заблокирован милицейским транспортом и военнослужащими.

Протестующие скандируют "Азирова - в отставку!", "Януковича на елку!", "Слава Украине, героям слава!".

В то же время подходы к дверям Кабмина, выходящим на Садовую, заблокированы милицейскими автобусами и шеренгой служащих внутренних войск МВД. В настоящее время милиция не проявляет активной деятельности по отношению к участникам митинга.

Также известно, что к зданию правительства подъехали три автобуса спецподразделения Беркут. Кроме того, еще четыре автобуса с бойцами спецподразделения переехали в Мариинский парк, затем последовали вниз в сторону стадиона Динамо имени Лобановского.

Стоит отметить, что на данный момент на Майдане Независимости остается более трех тысяч человек, многие греются возле костров. Утром трое священников со сцены на Евромайдане зачитали молитву.

В здании Киевской городской государственной администрации в основном находятся люди из других регионов. Протестующие занимают первый этаж, а также в колонный зал и место у входа перед ним. При этом уборщицы пытаются сделать уборку. Сообщается, что в КГГА не работают лифты, а лестничные площадки заблокированы активистами.

В здании Федерации профсоюзов Украины продолжает работу штаб национального сопротивления и пресс-центр для журналистов.

В Октябрьском дворце, занятом на днях участниками протеста, для сна используются коридоры и комнаты для репетиций. Зрительский зал остается закрытым.

Как сообщалось вчера, 3 декабря, свое сегодняшнее заседание правительство Украины намерено провести в здании Кабинета министров на улице Грушевского, третий день блокируемое участниками антиправительственных протестов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: митингпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях