ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко заявил, что получил записи радиообмена Беркута при разгоне Евромайдана

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 09:56
114
18133
Гриценко заявил, что получил записи радиообмена Беркута при разгоне Евромайдана
Фото: АР
Гриценко намерен передать записи в прокуратуру

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что получил записи радиообмена командиров Беркута во время разгона Майдана 30 ноября.

"Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа", - написал Гриценко на своей странице в Facebook.
 
Он добавил, что передал полученные записи разным людям для сохранения в разных местах. "О факте их получения я сразу же сообщил с трибуны Майдана около 2:30 ночи. Попутно поблагодарил порядочных людей, которые есть даже в Беркуте, который уничтожал Майдан", - отметил он.
 
"Я не доверяю нынешней Генпрокуратуре, но все же официально пошлю Виктору Пшонке копию этих файлов. Захочет - использует в ходе следствия. Хотя я уверен, следствие сейчас объективным не будет (ключевое слово "сейчас" - Гриценко). Почему? Потому что приказ Беркута отдавали сверху. С высокой горы", - написал депутат.
 
Гриценко также добавил, что получил записи от неизвестного, но порядочного человека: "Так и указывайте в своих протоколах - тогда я их подпишу".
 
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратураГриценкоБеркутЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях