ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что его вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 6 декабря 2013, 13:30
76
9484
Яценюк заявил, что его вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Фото: Батьківщина
Яценюк готов пойти на допрос в прокуратуру

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что его и ряд народных депутатов вызвали в Генеральную прокуратуру на допрос.

“Генеральная прокуратура только что сделала заявление, что ряд народных депутатов, в том числе и я, будет вызван на допрос. Мы обязательно придем на этот допрос в Генеральную прокуратуру по вопросам избиения мирной демонстрации в Украине”, - сказал Яценюк.

Он добавил, что активисты, которые "не совершали никакого преступления", сейчас находятся в СИЗО, а "те, кто бил участников митинга на Майдане Незалежности, до сих пор не наказаны". 

Яценюк также отметил, что оппозиция требует арестовать сотрудников милиции, которые нанесли телесные повреждения митингующих, привлечь к ответственности руководство МВД, освободить задержанных активистов, а также отправить правительство в отставку. 

Кроме того, Яценюк напомнил о требовании повести досрочные президентские и парламентские выборы. Он отметил, что сегодня президент Виктор Янукович прибывает в Украину и оппозиция ждет от него "ответственной позиции". 

Также он отметил, что оппозиция прилагает все усилия, чтобы не допустить насилия и провокаций во время акции гражданского протеста, и ситуация находится под контролем. "Но знаем о том, что они хотят сделать эту провокацию, что они ожидают силовой сценарий, и мы на этот сценарий не поддаемся", - сказал Яценюк.

Ранее стало известно о том, что Генеральная прокуратура вызвала главу МВД Виталия Захарченко на допрос по делу о разгоне милицией митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября в качестве свидетеля. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратураОппозицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях