ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники Евромайдана начали возводить возле Кабмина баррикады

Корреспондент.net, 8 декабря 2013, 15:01
305
11868
Участники Евромайдана начали возводить возле Кабмина баррикады
Фото: Батьківщина
Митингующие возводят баррикады на подступах к Кабмину

Митингующие баррикадируют улицу Грушевского на подступах к зданию Кабмина.

В настоящее время сторонники оппозиции, среди которых много активистов ВО Свобода устанавливают на проезжей части улицы заграждение из подручных материалов. Активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев.

Митингующие ведут себя мирно. Координаторы действий объясняют, что эта осада будет длиться до тех пор, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.

Они намерены принести к баррикадам бочки для обогрева, поскольку, как сказал народный депутат Игорь Швайка (фракция Свобода), они "пришли сюда на долго". Нардеп вновь подчеркнул, что акция является мирной.

Напомним, после призыва координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинова многотысячная колонна участников акции пошла от Майдана Независимости по ул.Крещатик до Европейской площади, а потом по ул.Грушевского в сторону здания Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, оппозиция объявила о начале пикетирования всего правительственного квартала. Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Он призвал сформировать 2 колонны по 30 тыс чел – одну на ул.Грушевского, одну на ул.Институтской и идти к правительственному кварталу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях