ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция усиливает кордоны вокруг правительственного квартала, Беркут собирается у Дворца спорта

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 13:18
19
5741
Милиция усиливает кордоны вокруг правительственного квартала, Беркут собирается у Дворца спорта
Фото: АР
На Майдан Незалежности прибывает все больше людей

МВД усиливает кордоны вокруг правительственного квартала, где находятся здания органов власти.

Более половины милиционеров, которые были на Крещатике, сейчас переместились на улицу Грушевского, передает корреспондент УНИАН с места событий.

Отмечается также, что в несколько раз увеличился блок-пост между Европейской площадью и улицейГрушевского. Второй, менее многочисленный кордон, находится по обе стороны Кабмина, а также на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка.

К зданию КМУ на улице Грушевского пускают прессу только по спискам, составленным в Кабинете министров.

В то же время, возле Дворца спорта собралось 10 автобусов с Беркутом. Как сообщил один из бойцов спецподразделения корреспонденту Українських Новин, целью их пребывания возле Дворца спорта является отдых. "У нас есть отдых и перекус", - сказал он.

Кроме автобусов у Дворца спорта находятся несколько патрульных автомобилей с бойцами этого спецподразделения.

Между тем, на Майдане Незалежности стремительно увеличивается количество протестующих. Митингующие продолжают восстанавливать баррикады на Крещатике со стороны Европейской площади.

С Майдана к Аппеляционному суду направилась колонна из 200 демонстрантов. Колонну возглавил Депутат Рады от ВО Свобода Андрей Мохник.Митингующие скандируют "Ганьба!", "Банду геть!", "Один за всіх і всі за одного!".

Напомним, в ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА.

Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили "отвращение" в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева", - заявила Эштон.

По материалам: УНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милицияБеркутМайдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях