ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После ночной расчистки Майдана госпитализированы 6 митингующих и 9 правоохранителей - КГГА

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 13:32
182
9186
После ночной расчистки Майдана госпитализированы 6 митингующих и 9 правоохранителей - КГГА
Фото: АР
По официальным данным, после ночных столкновений на Майдане пострадали не менее 30 человек

В результате стычек на Майдане Незалежности в ночь на среду, 11 декабря, госпитализированы 15 человек - 6 митингующих и 9 правоохранителей. Об этом сообщает КГГА со ссылкой на департамент здравоохранения.

Сообщается, что врачи бригад скорой помощи зафиксировали 30 обращений, из которых 15 человек пришлось госпитализировать.

Согласно сообщению, причинами госпитализации являются отморожения стоп, черепно-мозговые травмы, переломы ребер и конечностей, ушибленные раны головы и поясничного отдела позвоночника.

Отмечается, что медицинскую помощь пострадавшим предоставляют в городских клинических больницах №9, 12 и 17, а также в Центральном госпитале Министерства внутренних дел.

 Facebook/ Андрей Ильенко и его помощник Максим Токарев

Между тем, в социальных сетях появляются новые сообщения о пострадавших. О травмах сообщают также и депутаты. В частности, глава киевского отделения ВО Свобода Андрей Ильенко на своей странице в Facebook сообщил, что он и его помощник получили травмы головы.

***

В ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА.

Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили "отвращение" в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева", - заявила Эштон.

Евромайдан Онлайн Трансляция

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестытравмыпострадавшиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях