ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кировоградский Беркут отказался ехать в Киев

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 14:21
248
17039
Кировоградский Беркут отказался ехать в Киев
Фото: АР

Бойцы кировоградского подразделения Беркут отказались выезжать в Киев для участия в разгоне Майдана.

Как сообщил один из командиров спецподразделения, бойцы должны были выехать в столицу в 23:00 во вторник, однако они отказались садиться в автобусы.

"Мы приняли общее решение отказаться от применения силы против мирных митингующих. Несмотря на угрозы и возможные санкции против нас, весь личный состав – 220 бойцов -  отказался погружаться в автобусы. 6 автобусов ночью не выехали в Киев", - цитирует одного из командиров Беркута сайт Рідний Кіровоград.

По неофициальной информации, командиры подразделений отстранены от выполнения обязанностей.

***

В ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА.

Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили "отвращение" в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева", - заявила Эштон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях