ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США не исключает применения санкций к Януковичу

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 11:50
453
14728
Госдеп США не исключает применения санкций к Януковичу
Фото: АР
США могут ввести санкции в отношении украинских властей

Представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки не исключает вероятность введения санкций по отношению к высшим должностным лицам Украины.

Об этом она сказала 11 декабря во время брифинга в Вашингтоне (США), стенограмма которого размещена на сайте Госдепа.

Согласно стенограмме, ей был задан вопрос о визите заместителя секретаря Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Украину и о встрече с Президентом Виктором Януковичем. В частности, о действиях США на тот случай, если Украина не будет придерживаться принципов демократии, и власти не будут следовать требованиям мирных протестующих.

"Я не собираюсь вдаваться в подробности по этому поводу. Мы рассматриваем политические варианты. Очевидно, что еще не было принято решение. Санкции включены, но я не собираюсь очерчивать более детально", - сказала Псаки, повторив подобного рода формулировку о санкциях несколько раз.

На отдельный вопрос о том, о каких именно санкциях идет речь, представитель Госдепа не дала четкого ответа.

Помимо этого она сообщила, что Украина должна вернутся к переговорам с Европейским Союзом относительно подписания соглашения об ассоциации, возобновить переговоры с Международным валютным фондом, а также обеспечить справедливость для граждан и уважение их достоинства со стороны властей.

Как сообщалось, президент международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер выступает за введение санкций против Януковича, членов его семьи и близкого окружения из-за нарушения прав человека в Украине.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичсанкцииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях