ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев не причастен к разгону Евромайдана 30 ноября - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 19:33
199
6740
Клюев не причастен к разгону Евромайдана 30 ноября - Генпрокуратура
Фото: khersonnews.com
Генпрокуратура отрицает причастность Клюева к разгону Майдана 30 ноября

В понедельник, 16 декабря, Генеральная прокуратура Украины заявила, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев непричастен к жестокому разгону митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, Клюев в понедельник по своей инициативе прибыл в следственное управление Генпрокуратуры и был допрошен.

"Следствием установлено, что секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности. Расследование по этому делу продолжается", - сказал первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус.

Ранее сам Клюев заявлял, что отрицает свою причастность к разгону участников митинга за евроинтеграцию Украины 30 ноября в Киеве.

В настоящее время Генпрокуратура подозревает бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Коряка в превышении власти при разгоне акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

Ранее в СМИ появились якобы копии протоколов допросов Сивковича и Попова, в которых упоминается имя Клюева.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураобвиненияКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях