ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин: РФ разместит часть своих резервов из ФНБ на $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства

Корреспондент.net, 17 декабря 2013, 17:23
651
16275
Путин: РФ разместит часть своих резервов из ФНБ на $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства
Фото: Reuters
Решение о размещении резервов из ФНБ в украинский ценных бумагах не связано с вступлением Украины в ТС - Путин

Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из ФНБ объемом 15 милиардов долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии прошедшего в Москве сегодня, 17 декабря.

"Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США", - сказал он.

В то же время глава государства отметил, что данное решение правительсова РФ не связано ни с какими условиями относительно вступления Украины в Таможенный Союз.

"Это не связано с какими-то условиями, ни с повышением, ни с понижением, ни с замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или затрат. И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу", - подчеркнул Путин.

Как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, условия размещения еврооблигаций Украины в России будут определены позднее. По его словам, часть еврооблигаций - "значительно меньшая - будет размещена уже в этом году".

Напомним, сегодня, 17 декабря, Украина и Россия подписали ряд двусторонних документов относительно сотрудничества в сфере космоса, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице. Кроме того, был подписан план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинрезервценные бумаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях