ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров считает, что решение ЕС приостановить работу над ассоциацией с Украиной связано с рождественскими каникулами

Корреспондент.net, 21 декабря 2013, 08:06
98
3703
Азаров считает, что решение ЕС приостановить работу над ассоциацией с Украиной связано с рождественскими каникулами
Фото: Пресс-служба Кабинета министров Украины
Азаров: С 23 по 7-е, 8-е там разговаривать будет не с кем

Премьер-министр считает, что заявление ЕС о приостановлении работы над Соглашением об ассоциации связано с рождественскими праздниками.

Так он прокомментировал в эфире Шустер LIVE заявления европейских чиновников о приостановлении работы с Украиной относительно соглашения об ассоциации.

"Я не читал, что говорил господин Баррозу, но зато я прекрасно знаю и в курсе всех тех переговоров, которые сейчас ведутся. И буквально вчера состоялись разговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром Штефаном Фюле", - сказал он.

"Может быть на Баррозу повлияли рождественские праздники. С 23 числа наступают каникулы везде в Европе. Я совершенно однозначно говорю, что с 23-го по 7-е, 8-е там разговаривать будет не с кем. Европа есть Европа", - добавил Николай Азаров.

Как сообщалось, премьер-министр Украины считает, что в 2014 году Украина сумеет укрепиться экономически и подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы определенно рассчитывали на то, что мы сумеем договориться и с Россией, и с Европейским союзом. Мы тут не лицемерили, мы шли четко к подписанию с ЕС. У президента были многократные встречи с президентом России. У меня были встречи с моим коллегой Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Я его неоднократно убеждал, что надо сесть за стол переговоров и обсудить все те риски, связанные с открытием границы, ведь Украина приняла решение. Мы еще на заседании правительства 21 ноября приняли решение о подписании Соглашения. Потому что мы твердо надеялись, что ЕС пойдет нам навстречу и окажет поддержку", - сказал премьер в прямом эфире программы Шустер Live на телеканале Интер.

Азаров отметил, что в начале года у правительства были определенные прогнозы относительно роста экономики, но ситуация менялась, и "мы потеряли в товарообороте со странами Таможенного союза". Поэтому, по его словам, Украине пришлось искать поддержку у других партнеров.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Украина-ЕСАзаровСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях