ГлавнаяУкраинаПолитика
 

2013-й стал годом прогресса: Янукович поздравил украинцев с Новым годом

Корреспондент.net, 1 января 2014
243
7333
2013-й стал годом прогресса: Янукович поздравил украинцев с Новым годом
Фото: president.gov.ua
Новогоднее обращение Януковича-2014

Как и в прошлом году, президент использует "фишку" - обращение к украинцам из стен Киево-Печерской Лавры

Виктор Янукович выступил с традиционным телеобращением по случаю Нового года. 

"Год стал для нас годом прогресса. Мы сдали экзамен на государственную зрелость", - заявил президент. 

"Год непростой, возможно - самый сложный в истории независимой Украины. Это был год достижений и вызовов, разочарований и новых надежд. Но, по большому счету, 2013 год стал для нас годом прогресса. Через майданы и национальные круглые столы, политические споры и откровенный диалог мы идем путем взаимопонимания и национальной консолидации", - отметил президент.

Второе обращение - по случаю православного Рождества - уже записано и ждет своего часа. 

Оба праздничных обращения Президента были отсняты на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и в ее главном храме - Соборе Успения Пресвятой Богородицы, пишет сайт президента. 

Выступать в Лавре - "фишка" Януковича

Как отметила главный режиссер съемок Анна Гресь, Лавра во второй раз стала местом съемок поздравления для украинского народа не случайно. «Очень символичное место для Украины. Хотим передать домашний уют и тепло Нового года», - сказала она.

По ее словам, оформление съемочной площадки и сценарий в целом остались в традициях новогоднего поздравления. В то же время, отметила Гресь, съемочная группа старалась найти новые режиссерские, изобразительные подходы. «Ежегодно изменяем, стараемся совершенствоваться», - сказала она.

Елка в кадре - восемь метров

Говоря об оформлении новогодней елки на съемочной площадке, дизайнер Марина Юдина отметила, что съемочная команда стремилась придерживаться традиционной цветовой гаммы. «Синий и желтый цвета символизируют флаг Украины», - сказала она, добавив, что синий цвет преобладает в игрушках и гирляндах, а желтый - в декоративных бантах.

Она также сообщила, что высота праздничной елки в этом году - 8 метров. На ее оформление было использовано около двух километров гирлянд и несколько десятков шаров диаметром от 100 до 250 миллиметров. В целом, по словам дизайнера, процесс подготовки елки к съемкам занял около трех суток.

Можно и без гимна

В 2013 году по окончанию новогоднего поздравления Виктора Януковича не прозвучал государственный гимн. Хотя в предыдущие годы с гимна Украины начиналось поздравление главы государства либо им заканчивалось. В 2013 году после речи президента украинцы услышали бой курантов, а затем созерцали новогодние шоу.

А вот обращение-2012. 

Обращение 2011

ТЕГИ: новогоднее поздравлениевидеообращениеВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях