ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода думает, что побитого Ильенко хотели убить

Корреспондент.net, 4 января 2014, 17:59
122
3762
Свобода думает, что побитого Ильенко хотели убить
Фото: Зі сторінки Андрія Іллєнка в facebook
Сиротюк: Ответственен за избиение "свободовцев" глава МВД Виталий Захарченко, и он "должен немедленно уйти в отставку"

ВО Свобода требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство", передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня милиция трактует это дело, как хулиганство… тут явно людей хотели убить", - заявил народный депутат от фракции Свобода Юрий Сиротюк на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в субботу в Киеве.

По его словам, ответственен за избиение "свободовцев" глава МВД Виталий Захарченко, и он "должен немедленно уйти в отставку".

Кроме того, Свобода требует отстранения от выполнения обязанностей следователя Говинского, который допрашивал Ильенко, и которому было известно место и время завершения допроса (после которого недалеко от здания райотдела милиции были избиты Ильенко и Кизин).

Как сообщил народный депутат от ВО Свобода Алексей Кайда, запугивания и угрозы в адрес "свободовцев" и членов их семей продолжаются. Он напомнил о ряде поджогов автомобилей активистов ВО Свобода и о получении писем с угрозами.

"Мы требуем как можно быстрее расследовать все уголовные дела", - заявил нардеп Кайда.

В свою очередь, в милиции пока не видят оснований квалифицировать нападение на народного депутата от ВО Свобода Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина как покушение на убийство, передает корреспондент УНН.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель начальника столичной милиции, начальник следственного управления Анатолий Евмин. 

По его словам, сейчас событие квалифицировано ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины как хулиганство совершенное группой лиц, исходя из телесных повреждений.

"Ему нанесены легкие телесные повреждения - это ссадины мягких тканей головы, у него есть ушибы носа. Но то, что писали в Интернете о переломе челюсти и носа - такого у него нет. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза по степени тяжести телесных повреждений", - заявил Евмин.

По словам начальника следственного управления, вывод о легких телесных повреждениях предоставила больница. Кроме того, он отметил, что Ильенко сегодня не явился на следственный эксперимент и не сообщил о причинах своего отсутствия.

Евмин добавил, что сейчас назначено ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия. В частности, милиция обратилась в банк, который расположен напротив места происшествия, с просьбой предоставить видео с камер наблюдения.

Ранее сообщалось, что начальник следственного управления Анатолий Евмин во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что нардепа Андрея Ильенко могли избить бывшие однопартийцы из ВО Свобода, которые были исключены партией после инцидента возле гостиницы Премьер Палас.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: милицияВО Свободаизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях