ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столкновения с Беркутом и травмированный Луценко. Прокуратура открыла уголовное производство по сообщениям в СМИ

Корреспондент.net, 11 января 2014, 08:40
450
25541

По сообщениям о применении силы сотрудниками Беркут у Киево-Святошинского суда, а также по факту получения телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы,109 прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье Превышение служебных полномочий.

Как сообщили Корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Киева, в рамках расследования "следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также в дальнейшем и у Святошинского райотдела милиции".

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие по ч.2 ст. 365 УК Украины возбуждено по информации, имеющейся в СМИ.

Одновременно следователями милиции по тем же событиями начаты уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

Как ранее сообщалось, экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после того, как во время стычек с активистами Автомайдана ему разбили голову бойцы Беркута. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган.

В пятницу вечером, 10 января, около 10 автомобилей Автомайдана, которые "неожиданно поломались", заблокировали проезд Беркуту. Активисты утверждают, что в этих автобусах находятся именно те правоохранители, которые сегодня избили людей возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области. Сегодня же активисты пикетировали здание Киево-Святошинского райсуда. К помещению суда также было подтянуто большое количество бойцов спецподразделений милиции. Во время столкновений, произошедших у суда, милиция якобы избила двух народных депутатов - Эдуарда Леонова и Юрия Бублика. Об этом они сообщили во время онлайн-трансляции. После столкновений возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области, который сегодня вынес приговор ”васильковским террористам”, были госпитализированы пять человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоуголовное делоБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях