ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР не рассматривает возможность проведения выездного заседания Рады для принятия госбюджета

Корреспондент.net, 15 января 2014, 12:12
2
222
ПР не рассматривает возможность проведения выездного заседания Рады для принятия госбюджета
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
"Мы намерены проводить принятие бюджета в зале", - сказал Ефремов

Пропрезидентская фракция Партия регионов пока не рассматривает возможность приятия государственного бюджета на 2014 год вне стен Верховной Рады, в случаи, если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента, заявил лидер фракции Александр Ефремов.

  

"Мы намерены проводить принятие бюджета в зале. Если наши коллеги создадут какие-то невыносимые условия работы в сессионном зале, тогда мы будем принимать какие-то решения, но пока никаких других форматов проведения нашей работы вне зала, на данный момент мы не рассматривали", - сказал Ефремов на брифинге в среду.

"Мы считаем, что мы можем принять бюджет в зале, и что у оппозиции нет никаких оснований даже моральных, для того, чтобы препятствовать приятию бюджета", - добавил депутат. Ефремов также подчеркнул, что проект главного финансового документа подготовлен для того, чтобы его можно было принять сразу в целом.

Накануне оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады. Оппозиционеры выдвигают ряд требований, в том числе добиваются отставки правительства, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также требуют создать временную следственную комиссию по расследованию действий сотрудников спецпродразделения Беркут в отношении участников акций протеста. В среду депутаты продолжили препятствовать работе высшего законодательного органа страны. Оппозиционеры не исключают противостояния в зале во время принятия проекта госбюджета на 2014 год.

Украина вошла в 2014 год без принятого госбюджета. Документ только перед новым годом поступил в Верховную раду. Ожидается, что проект бюджета будет рассмотрен  Радой в четверг 16 января. Основные макроэкономические показатели главного финансового документа страны таковы - дефицит бюджета - 3,6%, рост ВВП - 3%, инфляция - 4,3%.

Президент Украины Виктор Янукович требовал принятия проекта госбюджета на 2014 год 16 января.

ТЕГИ: Партия регионовЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях