ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕСПЧ отказал в ходатайстве о невмешательстве властей Украины в акции протеста - Лукаш

Корреспондент.net, 15 января 2014, 16:13
18
1646
ЕСПЧ отказал в ходатайстве о невмешательстве властей Украины в акции протеста - Лукаш
Фото: Reuters

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался удовлетворить ходатайство о невмешательстве властей Украины в акции протеста, сообщила министр юстиции Елена Лукаш на брифинге в среду.

По ее словам, ходатайство в ЕСПЧ 13 декабря 2013 года подали пять заявителей - участников акции на Майдане Незалежности, они просили суд дать правительству Украины указания воздержаться от вмешательства в акции протестов путем разгона или блокирования протестующих.

По данным министра, 23 декабря министерство юстиции получило решение по данному вопросу от Европейского суда.

“В этом письме правительство уведомили, что 17 декабря 2013 года палатой Европейского суда было отказано в удовлетворении ходатайства заявителей”, - цитирует Лукаш информагентство УНИАН.

Министр заявила, что применение специальных средств и физического воздействия со стороны правоохранительных органов в ответ на невыполнение законных требований и сопротивление работникам милиции в полном объеме будет соответствовать международным стандартам.

«Нарушение прав проведения мирных собраний может привести к административной и уголовной ответственности правонарушителей», - отметила Лукаш.

Решение правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации в ноябре вызвало волну протестов в Украине. В ходе митингов правоохранители пытались разогнать митингующих, в результате чего были травмированы люди с обеих сторон.

ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях