ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла закон, позволяющий заочное уголовное производство

Корреспондент.net, 16 января 2014, 13:24
42
6921
Рада приняла закон, позволяющий заочное уголовное производство
Фото: Анна Наконечная/Forbes.ua
Верховная Рада приняла ряд законов

Парламент Украины на заседании в четверг одобрил в целом закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство, передает Корреспондент.net.

Такое решение поддержали поднятием рук 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно документу, заочное уголовное производство рассматривается без участия подозреваемого и его представителей, в случае если подозреваемый уклоняется от прибытия на вызов в соответствующие органы.

«Подозреваемый считается таким, который уклоняется, если он повторно не прибыл на вызов, будучи своевременно уведомленным, или если отсутствовал без уважительных причин», - говорится в пояснительной записке к документу.

Решение относительно осуществления заочного уголовного производства принимает  следователь по согласованию с прокурором, или прокурор во время досудебного расследования. Такое решение также может принять суд во время рассмотрения дела. При этом закон разрешает оспорить решение о рассмотрении уголовного дела без участия защиты.

Известная заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко систематически не является на судебные заседания по делу о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую она возглавляла в 1990-х годах. В связи с этим Киевский райсуд Харькова без нее не может приступить к рассмотрению данного дела уже более, чем полтора года (с апреля 2012 года). Судебные заседания каждый раз переносятся из-за отсутствия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице.

ТЕГИ: законуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях