ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада проголосовала за персонифицированные билеты на футбольные матчи

Корреспондент.net, 16 января 2014, 14:25
16
4320
Рада проголосовала за персонифицированные билеты на футбольные матчи
Фото: Анна Наконечная/Forbes.ua
За принятие проголосовало 235 депутатов

Депутаты проголосовали за законопроект № 3837 о введении персонифицированных билетов на футбольные матчи, сообщил председатель счетной комиссии, депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

За принятие проголосовало 235 депутатов.

Согласно закону, билет является документом, который дает зрителю право прохода на территорию стадиона и обязательным реквизитом которого является фамилия и имя владельца.

Порядок изготовления и распространения билетов определяется Кабмином.

Закон определил обязательное оборудование стадионов системой турникета с электронными средствами считывания информации, а организаторов футбольных матчей обязал обеспечить проверку у зрителей документов, которые удостоверяют личность, во время продажи и при входе на стадион. В случае выявления лиц, которым запрещено посещать матч, информировать об этом сотрудников милиции.

Рада также ввела запрет по решению суда посещать футбольные матчи лицам, совершившим административные правонарушения на территории спортивного сооружения, на котором проводится матч. Районный или городской суд может внести запрет на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Законом разрешается запрещать посещение матчей на определенный срок за мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан), стрельбу из огнестрельного оружия, злостное неповиновение требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего. Лишить возможности пойти на футбольный матч суд может за нарушение правил использования специальных средств самообороны, нарушение порядка производства, хранения, перевозки торговли или использование пиротехники.

Ранее сообщалось, что ВР приняла закон об освобождении от ответственности участников акций в период с 21 ноября по 26 декабря. Закон предполагает освобождение от уголовной ответственности подозреваемых или обвиняемых в совершении с 21 ноября по 26 декабря преступлений, предусмотренных рядом статей УК, при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые проходили в этот период.

Рада отменила скандальные законы 16 января

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: футболголосованиебилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях