ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США раскритиковал законы, принятые Радой в четверг

Корреспондент.net, 17 января 2014, 10:49
206
9302
Госдеп США раскритиковал законы, принятые Радой в четверг
Фото: АР
Госдеп критикует Раду

Госдеп США выразил глубокую озабоченность в связи с принятием Верховной Радой ряда законов в четверг, 16 января. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Государственного департамента Джен Псаки, передает РБК-Украина.

 
"Верховная Рада приняла сегодня ряд законов со спорными нормами без соблюдения надлежащих процедур", - говорится в сообщении.
 
По мнению Госдепа, некоторые из норм будут ограничивать права мирно протестующих и свободу слова, независимые СМИ и функционирование неправительственных организаций.
 
"Если Украина действительно стремится в европейское будущее, она должна защищать и продвигать общечеловеческие демократические принципы и ценности, которые лежат в основе всей Европы, а не систематически их расшатывать", - отмечается в сообщении.
 
США призывают власти Украины обеспечить в своем законодательстве отображение демократических обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и чаяния своего народа на осуществление основополагающих свобод слова и собраний.
 
"Действия Верховной Рады сегодня порождают серьезные сомнения касательно приверженности Украины к демократическим нормам. Истинная демократия не может функционировать без диалога, компромисса, право на мирное проявление инакомыслия, и законодательную власть, которая пользуется доверием народа", - заявляют в Госдепе. 
 
Напомним, как пишет Зеркало недели. Украина, Президент Украины Виктор Янукович подписал все пять законов, принятых Верховной Радой в четверг, поданных в администрацию Главы государства в этот же день.
 
В ходе голосования эмоции в парламенте зашкаливали, и депутаты даже сошлись в драке
 
 
По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: Госдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях