ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не видят оснований для переголосования по резонансным законам

Корреспондент.net, 17 января 2014, 12:58
131
4460
Регионалы не видят оснований для переголосования по резонансным законам
Фото: Reuters
Парламент 16 января помимо госбюджета на 2014 год принял ряд резонансных документов

Народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко не видит оснований для переголосования принятых Радой в четверг, 16 января, законов, которые вызвали негативную реакцию в украинском обществе и среди мировых политиков.

«Каждый закон в Украине после его принятия, когда мы уже имеем правовые основания и результаты по его действию, можно корректировать, но сейчас для переголосования нет никаких оснований», - сказал Колесниченко на пресс-конференции в пятницу.

Депутат также выразил уверенность, что, не смотря на действия оппозиции, которая блокировала работу Рады, парламент действовал по регламенту, что подтверждается подписями многих депутатов.

«Поэтому что касается чистоты голосования, то к этому вопросу, мы возвращаться не будем и если кто-то будет выступать с этим предложением (переголосования – ред.) я буду голосовать против», - добавил регионал.

В свою очередь народный депутат Владимир Олейник (ПР) не исключил, что после вступления в действие утвержденных законов, Рада может смягчить некоторые статьи.

Парламент в четверг, 16 января, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов, в частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма. Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным.

Напомним, оппозиция назвала происходящее в парламенте свержением конституционного строя в стране и государственным переворотом. Все законы, принятые депутатами, оппозиционеры называют нелегитимными и собираются их отменить.

ТЕГИ: законыПартия регионовголосованиеКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях