ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер Рады не исключает референдума по вопросу неприкосновенности депутатов

Корреспондент.net, 17 января 2014, 13:40
28
1394
Спикер Рады не исключает референдума по вопросу неприкосновенности депутатов
Фото: Корреспондент.net
Рыбак не исключает проведение референдума

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает проведение всеукраинского референдума относительно вопроса неприкосновенности народных депутатов, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Я не исключаю, что выйдем на референдум. Пусть люди скажут, должны быть неприкосновенны депутаты или нет, если депутаты сами не могут этого решить", - заявил Рыбак на брифинге в пятницу, 17 января, в Киеве.

Он также отметил, что граждане могут решить, должны быть у депутатов льготы или нет. "Они должны иметь льготы или не должны. Вот люди пусть и скажут. Вот тогда мы увидим эти цифры", - подчеркнул Рыбак.

Неприкосновенность депутатов закреплена в Конституции Украины, а поэтому отмена или ограничение неприкосновенности предусматривает внесение соответствующих изменений в Основной закон. Для этого необходимо соблюсти четкую процедуру, первым этапом которой является рассмотрение соответствующего законопроекта экспертизой Конституционного суда.

В парламенте было несколько законов об изъятии нормы о депутатской неприкосновенности, однако ни один из них так и не приняли.

Конституционный суд в 2012 году признал конституционным возможное ограничение депутатской неприкосновенности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: референдумдепутатская неприкосновенностьРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях