ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон о пяти автомобилях в колонне отвечает европейским нормам - регионал

Корреспондент.net, 17 января 2014, 16:09
136
4377
Закон о пяти автомобилях в колонне отвечает европейским нормам - регионал
Фото: Фото Наталии Дзюбак/ Facebook
Украинцы относятся к новому закону по-разному. В соцсетях инициатива властей вызвала множество насмешек и недоумение

Народный депутат пропрезиденсткой фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что закон о клевете и закон, ограничивающий количество автомобилей в колонне, принятые Радой накануне, отвечают нормам европейского законодательства.

Парламент в четверг дополнил уголовный кодекс страны статьей о клевете, максимальное наказание за которую предусмотрено в виде двух лет ограничения свободы. Депутаты также утвердили закон, который запрещает водителям двигаться по дороге в колоннах более чем из пяти автомобилей без предварительного согласования с милицией.

Источник видео Громадське ТБ

Говоря о законе о клевете, Колесниченко пояснил, что некоторые нормы этого документа были заимствованы из законодательства европейский стран и США.

«Мы взяли во внимание опыт европейских стран и США и применили всего лишь норму, касающуюся, в первую очередь, штрафов за распространение заведомо клеветнической информации. Во-вторых, позаимствовали самое тяжелое наказание – два года исправительных работ в случае, если это сопряжено с обвинением в тяжких преступлениях», - сказал регионал на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в США действует закон, в котором под клеветой может расцениваться даже мимика выступающего или смс-рассылка. Политик утверждает, что на Западе за подобные нарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет, или штраф -  около 250 тысяч долларов.

Комментируя принятый закон, ограничивающий количество автомобилей в колонне, Колесниченко считает, что это поможет украинским автомобилистам избежать участия в ДТП, а также сократит количество пробок на трассах больших городов.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным, а законы нарушающими права и свободы в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилизаконыРадаКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях