ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Радио Свобода заявляет о задержании милицией их съемочной группы

Корреспондент.net, 20 января 2014, 10:27
82
5808
Радио Свобода заявляет о задержании милицией их съемочной группы
Фото: 112.ua

Радиостанция сообщает, что журналисты сейчас находятся в автомобиле для перевозки заключенных

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу, сообщает в понедельник, 20 января, Радио Свобода с ссылкой на жену одного из двух задержанных.

"После 8.00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. На протяжении нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти впритык к рядам правоохранителей. Затем трансляция перервалась", - говорится в сообщении радиостанции.

По информации Радио Свобода, от разрыва светло-шумовой гранаты прошлой ночью пострадал один из ее журналистов. Он получил многочисленные ссадины и ушибы.

Позже радиостанция сообщила, что журналисты, которые выполняли профессиональные обязанности на улице Грушевского в Киеве, сейчас находятся в автомобиле для перевозки заключенных. Об этом sms проинформировал один из двух задержанных, который добавил, что во время задержания они были избиты.

Ранее сообщалось, что свето-шумовая граната попала на участок возле стадиона Динамо, где расположились журналисты. В результате происшествия пострадали минимум два сотрудника СМИ.

В Киеве на улице Грушевского с воскресенья, 19 января, продолжается противостояние. В понельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Правоохранители применяют против митингующих шумовые гранаты и стреляют из пневматического оружия.

 Фото Анна Молчанова

Причиной массовых беспорядков стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Позже в интернете также появилось видео того, как митингующие избивают бойцов Беркута.

По информации МВД, госпитализированы 49 правоохранителей, более 20 человек задержаны. Митингующие сожгли в центре Киева 19 января 6 транспортных средств. Среди поврежденной техники - 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20 января

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СМИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях