ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время беспорядков в Киеве милиция имела право применять огнестрельное оружие - МВД

Корреспондент.net, 20 января 2014, 14:53
135
6661
Во время беспорядков в Киеве милиция имела право применять огнестрельное оружие - МВД
Фото: Корреспондент.net
В свою очередь в правоохранителей летели коктейли Молотова и булыжники

Правоохранители заявили, что законно применяли слезоточивый газ, спецсредства для отстрела резиновыми пулями и свето-шумовые гранаты.

Правоохранители имели право применять огнестрельное оружие во время массовых беспорядков в центре Киева, заявил представитель МВД Украины Олег Матвейцов.

"Статья 12 закона Украины "О милиции» четко указывает, что в случае группового нападения на работников милиции, что угрожает их жизни и здоровью, правоохранители имеют право применять огнестрельное оружие", - цитирует его в понедельник, 20 января, пресс-служба МВД Украины.

По словам Матвейцова, в воскресенье милиционеры действовали также жестко, как позволяет им в этой ситуации закон. В отношении тех, кто совершал активные противоправные действия, правоохранители применяли специальные средства активной обороны, которые используются во время несения службы по охране общественного порядка, отметил представитель МВД. В частности, это слезоточивый газ, спецсредства для отстрела резиновыми пулями несмертельного действия и свето-шумовые гранаты.

Второй день на улице Грушевского в центре Киева продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. В понедельник ситуация в центре Киева накаляется, стычки не утихают, на улице Грушевского люди разбирают брусчатку и кидают ее в правоохранителей, последние отвечают резиновыми пулями и шумовыми гранатами

По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек, пострадали около ста правоохранителей и более ста митингующих.

ТЕГИ: КиевМВДмилицияБеркутстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях