ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет, что хотела бы участвовать в событиях на Грушевского

Корреспондент.net, 20 января 2014, 17:59
59
2373
Тимошенко заявляет, что хотела бы участвовать в событиях на Грушевского
Фото: Reuters
Тимошенко хотела бы быть среди активистов

Заключенная выразила свою поддержку митингующим, призвав власть уйти в отставку.

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что хотела бы находится вместе с протестующими в центре Киева, если бы была на свободе.

"Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", - говорится в обращение экс-премьера, обнародованном в понедельник, 20 января.

Она выразила свою поддержку участникам акций протеста, заявив, что считает недопустимым то, что власть называет протестующих преступниками. Тимошенко вновь призвала представителей власти добровольно уйти в отставку.

Тимошенко в конце 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ. С мая 2012 года она находится на лечении в больнице в Харькове.

Второй день в центре Киева продолжаются беспорядки – не прекращаются стычки между митингующими и правоохранителями, которые бросают друг в друга камни, шумовые гранаты, стреляют. В ходе столкновений, по последним данным, пострадали около 100 правоохранителей и более сотни митингующих. Открыто уголовное производство по статье "массовые беспорядки". Милиция задержала десятки митингующих.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкопротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях