ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бандформирования на Грушевского нужно поставить вне закона - КПУ

Корреспондент.net, 21 января 2014, 00:48
64
4161
Бандформирования на Грушевского нужно поставить вне закона - КПУ
Фото: Reuters

Политический кризис в Украине можно преодолеть, если провести конституционную реформу и объявить вне закона формирования, действующие на ул. Грушевского в Киеве и поддерживающие их политические силы, считает народный депутат (фракция Коммунистической партии Украины) Александр Голуб.

"Думаю, что те бандформирования, что на Грушевского, как и те политические партии, которые их прикрывают, нужно поставить вне закона со всеми криминальными последствиями, которые после этого должны наступить. Это первый шаг", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в ночь на вторник.

Второй необходимый шаг, по мнению коммуниста, - проведение конституционной реформы. "Мы все увидели, что началась президентская кампания 2015 года. Люди, которые участвуют в президентской кампании, готовы швырнуть страну в гражданскую войну. Поэтому давайте проведем конституционную реформу, как предлагают коммунисты, давайте откажемся от поста президента, давайте, как в большинстве европейских стран, парламент будет назначать премьер-министра, который будет главным в стране…", - подчеркнул А.Голуб.

В ответ на вопрос ведущего, готова ли поддержать такие предложения КПУ Партия регионов, он парировал: "Главное, чтобы нас поддержали люди".

Третьим пунктом первоочередных действий, направленных на преодоление кризиса в Украине, депутат назвал работу нынешней власти над обещаниями, данными во время выборов. "И третий пункт, который все-таки касается уже в первую очередь правящей партии власти, надо наконец-то перестать совершенно безбожный грабеж, который есть, вспомнить о тех обещаниях, которые давали людям во время избирательных кампаний. Тогда таких кризисов не будет", - подытожил А.Голуб.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях