ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский парламент обвинил лидеров оппозиции в провоцировании кровопролития

Корреспондент.net, 22 января 2014, 14:52
109
2701
Крымский парламент обвинил лидеров оппозиции в провоцировании кровопролития
Фото: rada.crimea.ua

Крымские депутаты считают, что вся ответственность лежит на лидерах оппозиции.

Крымские депутаты в среду, 22 января, на внеочередной сессии парламента приняли заявление О политической ситуации, в котором обвинили лидеров оппозиции в организации кровопролития в Киеве, сообщает информагентство Интерфакс-Украина.

За данное заявление проголосовало 78 депутатов из 81 принявших участие в голосовании (всего в парламенте автономии 100 депутатов).

"Политический кризис, формальным поводом возникновения которого стала пауза в евроинтеграции Украины, перерос в вооруженное противостояние и уличные бои. Количество пострадавших исчисляется сотнями, к сожалению, уже есть погибшие. Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие", - отмечается в документе.

Крымские депутаты отмечают, что "вся ответственность за кровавые события в столице лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках".

"Подписание президентом Украины Виктором Януковичем московских соглашений вместо соглашения об ассоциации с ЕС было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам. В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны и пытаются, используя технологии "цветных" революций, лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в администрации президента проходит встреча Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

С воскресенья происходят столкновения между митингующими и правоохранителями в центре Киева, с обеих сторон пострадали уже сотни человек. Президент призвал оппозицию к переговорам, они согласились в среду прийти к главе государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияКрымпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях