ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польский журналист покорил YouTube своими видеорепортажами с Грушевского

Корреспондент.net, 23 января 2014, 14:31
171
77977
польский журналист - Беркут - видео - Грушевского - Евромайдан
В конце видео не побоялся в одиночку подойти к толпе Беркута и спросить: "Что вы делаете?!? Вы же украинцы!".

Журналист польского телеканала Republika Бартоломей Маслянкевич стал звездой YouTube в контексте освещения противостояния милиции и евромайдановцев на улице Грушевского в Киеве.

 

Утром в среду, 22 января, Маслянкевичу вместе с его оператором удалось записать уникальный видеорепортаж с Европейской площади - во время того, как Беркут и солдаты-срочники "зачищали" улицу Грушевского и, догоняя, избивали митингующих. Помимо того, что оператору удалось от начала и до конца запечатлеть этот эпизод на видео, Маслянкевич на протяжении всего времени комментировал происходящее в микрофон, а под конец сюжета сам бесстрашно подошел к десяткам силовиков и начал их расспрашивать: "Что вы делаете?!? Почему бьете? Вы же украинцы!". В итоге, видеорепортаж поляка менее чем за сутки набрал на YouTube почти 140 тысяч просмотров.

 

Также множество положительных отзывов набрал видеорепортаж Маслянкевича, снятый в тот же день в Мариинском парке - после того, как митингующие "отвоевали" свои прежние позиции на Грушевского и зажгли десятки шин напротив входа на стадион Динамо. Журналисту удалось беспрепятственно пробраться за кордоны щитов - по ту сторону черной дымой завесы - и пройтись по склонам парка среди многочисленных отрядов милиции, показав тем самым, насколько больше количество силовиков стянуто к эпицентру противостояния на Грушевского.

 

Фото Бартоломея Маслянкевича

Источник видео - Portal Telewizja Republika via YouTube

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутжурналистЖурналистыЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях