ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сумах около тысячи человек прошли маршем к обладминистрации

Корреспондент.net, 23 января 2014, 22:41
169
12795

В интернете появилось видео из Сум, на котором запечатлена колонна людей и автомобилей, двигающаяся в сторону областной администрации.

На записи видно, что около тысячи человек идут по центру улицы Харьковская с лозунгами "Банду геть!", за ними двигаются около двух дестяков автомобилей и постоянно сигналят.

Очевидцы, опубликовавшие видео на YouTube, заявляют, что так много людей в городе не собирались с 2004 года.

Напомним, около двух с половиной тысяч горожан вместе с депутатами областного совета от ВО Свобода и депутатами местных советов прорвались в административное здание Тернопольской ОГА, в котором также находится помещение облсовета.

Также ранее сообщалось, что около тысячи протестующих блокировали Хмельницкую областную государственную администрацию, обложив ее мешками со снегом, бочками с водой и старыми автомобильными шинами.

Люди требуют провести внеочередную сессию областного совета, чтобы принять обращение к действующей власти с призывом прекратить силовое противостояние в Киеве. В ответ на требования митингующих председатель облсовета Николай Дерикит издал распоряжение созвать завтра внеочередную сессию по "общественно-политической ситуации в стране". У входа в здание ОГА митингующие установили портреты погибших в Киеве.

Кроме того, тысячи жителей в данный момент штурмуют здание областной государственной администрации в Черкассах, ужен пострадало несколько милиционеров.

Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске. Кроме того, митингующие собирались у администраций в Полтаве и Виннице.

В Киеве захват здания горадминистрации произошел еще в ноябре, когда правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник видео TomFoss100 via YouTube

ТЕГИ: администрациязахватСумыоблрада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях