ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибока и Яценюка могут объявить в России персонами нон-грата

Корреспондент.net, 24 января 2014, 10:52
597
15615
Тягнибока и Яценюка могут объявить в России персонами нон-грата
Фото: sockraina.com

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Ян Зелинский подготовил обращение к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить в число персон нон-грата на территории России некоторых лидеров Евромайдана, сообщают Известия.

Как считает депутат, антироссийская риторика руководителей киевского восстания заставляет задуматься о целесообразности закрытия российской границы для этих людей. В частности, к нежелательным гостям предлагается отнести лидеров фракций Верховной Рады националистической партии Свобода Олега Тягнибока и объединения Батькивщина Арсения Яценюка.

"Длительные столкновения в украинской столице, приведшие уже к гибели некоторых участников, активно подогреваются антиправительственными и антироссийскими высказываниями лидеров Евромайдана", - отмечает издание.

Депутат Зелинский считает, что сегодняшние события могут привести к власти националистически настроенные силы и президенту Украины не нужно садиться за стол переговоров с экстремистами. России же следует запретить въезд на свою территорию данных персон.

"Я направляю на имя министра иностранных дел России обращение с предложением рассмотреть возможность включения некоторых участников киевских событий в список персон нон-грата. Это стандартная заградительная мера от иностранных граждан, в том числе политиков, которые допускают антироссийские выпады и угрозы, - считает депутат. - В МИД должны рассмотреть предложение и оценить, насколько в России желательны следующие иностранные гости, такие как лидер украинских националистов Тягнибок или другие представители Евромайдана.

Единоросс и член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил Известиям, что он бы подписался под обращением к министру иностранных дел.

"Трудно оценивать, насколько это будет действенный шаг. Но могу сказать, что Россия должна как-то реагировать на антироссийские высказывания украинских националистов, которые к тому же сидят в Верховной Раде, - отметил Клинцевич. - Такие люди, как Тягнибок, должны отвечать за свои слова и те последствия, к которым их речь приводит. Поэтому я бы поддержал инициативу о запрете на въезд.

Напомним, в полночь перед обществом выступили лидеры оппозиции и отчитались о результатах переговоров с президентом. Олег Тягнибок предложил активистам проголосовать за дальнейший план действий евромайдановцев, и они проголосовали за дальнейшую борьбу.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияЯценюкТягнибокЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях