ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раздетый милиционерами активист вернулся в ряды протестующих на Евромайдане

Корреспондент.net, 24 января 2014, 18:21
420
33379

На столичный Евромайдан вернулся активист Михаил Гаврилюк - тот самый участник протестов на улице Грушевского, которого милиционеры раздели догола, вывели на мороз, унижали и фотографировались с ним на мобильный телефон.

Кадры, на которых видно, как правоохранители издеваются над Гаврилюком, спровоцировали волну критики в адрес украинской милиции.

Известно, что после сцены, которая снималась на видео, Гаврилюк оказался в милиции, а затем в больнице. Оттуда вернулся в ряды протестующих. Пока активист к журналистам не выходит и не особо охотно комментирует произошедшее.

По словам соратников Михаила, во время противостояния 22 января кто-то ударил его в спину, в результате чего он упал, а затем был задержан сотрудниками Беркута. Его схватили и потащили в автобус.

В данный момент Гаврилюк немного хромает, однако, по словам активистов, переломов у него нет.

Фото Михаила Гаврилюка

Напомним, ранее сообщалось, что в интернете появилось видео, как люди в форме издеваются над обнаженным мужчиной.

Газета Вести получила неофицальный комментарий от источника в милиции. “Этого п…а мы вылавливали два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он метал в нас коктейли Молотова, и много наших сильно пострадало. Мы его в конце-концов поймали и раздели. Он у нас работал “сувениром” в назидание остальным”, - рассказал журналистам источник в рядах харьковской милиции.

В то же время, знакомые и соратники Гаврилюка расказывают, что он постоянно присутствовал в эпицентре противостояния на Грушевского, но при этом никто не видел, чтобы он вступал в драку или бросал камни и бутылки в сторону кордонов милиции.  

Позже МВД Украины принесло извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной, а глава ведомства Виталий Захарченко поручил разобраться и дать правовую оценку действий всех участников скандального ролика.

Также пресс-служба МВД сообщила, что Захарченко призвал личный состав органов внутренних дел соблюдать нормы закона и нравственности.

Видео 5 канала

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияБеркутголыеиздевательстваЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях