ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту захвата Хмельницкой облгосадминистрации начато уголовное производство

Корреспондент.net, 25 января 2014, 00:11
15
1735
По факту захвата Хмельницкой облгосадминистрации начато уголовное производство
Фото: скриншот из видео
Митингующие в здании облгосадминистрации

Захват произошел во время завершения сессии облсовета.

По факту захвата Хмельницкой облгосадминистрации Хмельницким городским отделом внутренних дел начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проводятся неотложные следственные действия по установлению организаторов и участников совершения уголовного преступления.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Хмельницкого. Ход досудебного расследования взят на контроль прокуратурой области.

Напомним, 24 января в Хмельницком митингующие захватили здание Хмельницкой облгосадминистрации, в которой также находится помещение областного совета.

Около 40-50 правоохранителей на первом этаже сдерживали активистов до того момента, пока большинство депутатов облсовета пошли на уступки оппозиции и единогласно поддержали то обращение, в котором присутствовал пункт о досрочных выборах Президента. Но активисты потребовали отставки губернатора Василия Ядухи и начали штурмовать кордон правоохранителей на дороге к кабинету губернатора. Начались столкновения, длившиеся около 30 минут, после чего комендант местного Евромайдана Юрий Смаль пошел на переговоры с руководством области.

Митингующие заняли первый и второй этажи здания.

С 23 января в Украине происходят штурмы и захваты протестующими областных администраций. На сегодня остаются захваченными активистами Львовская, Риненская, Тернопольская, Черновицкая, Хмельницкая и Ивано-Франковская ОГА. Руководство Волынской ОГА и облсовета после длительного и массового пикетирования добровольно ушло в отставку. Некоторое время после штурма находилось в распоряжении активистов здание Черкасской обладминистрации. Попытки захватить ОГА происходили в Житомире и Полтаве. В Виннице и Ужгороде прошли многочисленные пикеты областных администраций.

По фактам захвата открыты уголовные производства в Житомирской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Черкасской областях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милицияпрокуратураХмельницкийзахватЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях