ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захват Минюста может негативно сказаться на антикризисных переговорах – Кожара

Корреспондент.net, 27 января 2014, 12:09
42
3597
Захват Минюста может негативно сказаться на антикризисных переговорах – Кожара
Фото: twitter.com/euromaidan
После беседы с Кличком, митингующие отказались освободить здание

Министр иностранных дел провел телефонные переговоры с главами МИД Германии, Швеции и Польши.

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил министрам иностранных дел Германии, Швеции и Польши, что захват здания Минюста может негативно сказаться на проведении антикризисных переговоров, и также вызвать осложнения общей внутриполитической ситуации в стране.

Активисты захватили здание Минюста накануне, пояснив, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов.

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, об этом министр проинформировал своих коллег в ходе телефонных разговоров с ними в понедельник, 27 января.

В частности, Кожара в понедельник утром провел телефонные разговоры с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

«Во время телефонных разговоров Леонид Кожара проинформировал своих коллег о последнем развитии событий в Украине, в частности о захвате радикально настроенными силами здания министерства юстиции Украины, что может негативно сказаться на дальнейшем проведении антикризисных переговоров, а также вызвать осложнение общей внутриполитической ситуации в стране», - сообщает пресс-служба МИД.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации.  В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Власть оппозиция пошли на переговоры, президент Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить Кабмин. Правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.

ТЕГИ: МинюстпереговорыКожаразахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях